片栗粉でさっくさく♡カキフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに塩を溶かした水をいれて、牡蠣を投入。牡蠣の汚れを洗い流す。
- 2 牡蠣をザルにあげ、一つ一つそっと水気を拭き取る。
- 3 卵を溶く。牡蠣に片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 4 180℃に熱したサラダ油で揚げる。衣が色づき、箸で油から上げた時、カキフライの中がグツグツと動く感じがすれば、上げ時です。
きっかけ
いつもの薄力粉がなくて、急遽片栗粉で作ってみたら、なんとさっくさくで美味しい!
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷり目につける。カキフライの油からの上げ時は、中がグツグツと動く感じが目安。
- レシピID:1590011418
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/08/15 13:11ごちそーさま。