片栗粉でさっくさく♡カキフライ♡ レシピ・作り方

片栗粉でさっくさく♡カキフライ♡
  • 約30分
  • 300円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
いつもの薄力粉を片栗粉に変えると、、さっくさくのカキフライができました♡

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 1000cc
  • 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに塩を溶かした水をいれて、牡蠣を投入。牡蠣の汚れを洗い流す。
  2. 2 牡蠣をザルにあげ、一つ一つそっと水気を拭き取る。
  3. 3 卵を溶く。牡蠣に片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で揚げる。衣が色づき、箸で油から上げた時、カキフライの中がグツグツと動く感じがすれば、上げ時です。

きっかけ

いつもの薄力粉がなくて、急遽片栗粉で作ってみたら、なんとさっくさくで美味しい!

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷり目につける。カキフライの油からの上げ時は、中がグツグツと動く感じが目安。

  • レシピID:1590011418
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る