ピーマンのはんぺん詰め☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
- ピーマン(小さめ4個) 3〜4個
- はんぺん 1枚
- 塩昆布 大1
- 醤油 小1
- 片栗粉 大1/2
- ごま油 大1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を抜いておく
- 2 ビニールにはんぺん、塩昆布、醤油を加えて手でもみこむ
-
3
ピーマンの内側に片栗粉をまぶす
(茶こしを利用すると便利)
そこに、2を詰める -
4
フライパンにごま油を熱して、3のはんぺん側を下にして焼く
焼き目が付いたら裏返してピーマン側を焼く
火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません