ピーマンのはんぺん詰め☆お弁当にも レシピ・作り方

ピーマンのはんぺん詰め☆お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当のおかず用にも使えます

材料(6〜8個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を抜いておく
  2. 2 ビニールにはんぺん、塩昆布、醤油を加えて手でもみこむ
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶす
    (茶こしを利用すると便利)
    そこに、2を詰める
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、3のはんぺん側を下にして焼く
    焼き目が付いたら裏返してピーマン側を焼く
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずのバリエーションに

  • レシピID:1590011344
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん塩昆布ピーマン
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る