【揚げない!】酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎは半分にし、1cm幅のくし切りにする。
パプリカとにんじんは小さめの乱切り、しいたけは軸を取り除いて6つ切りにする。 - 2 にんじんはポリ袋に入れ、水を大さじ1加え、電子レンジで約3分30秒加熱しておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて表面がカリッとするまで約3分炒める。玉ねぎ、パプリカ、しいたけを加え、さらに2分炒めて《合わせ調味料》を加え、さっと炒め合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/04/02 19:57美味しくできました
レシピありがとうございました