豚ナスピーマン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびはヘタを取り乱切り
ピーマンは下手と種を取り乱切り
どちらも火の通りが良いように小さめにカットしました
ちくわは輪切り
(余り物なのでなくてもOK) -
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったらなすびを加えて炒める - 3 なすびに火が通ってくたり始めたら合わせ調味料、ちくわ、ピーマンを加えてさらに炒める
- 4 全体に火が通り汁けがなくなったら白ごまを振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/07/23 08:29なすなしですがおいしくできました!
ちくわは冷蔵庫の余り物でカサ増しに使用
なくてもOK