豚ナスピーマン味噌炒め レシピ・作り方

豚ナスピーマン味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
覚書レシピです
ちくわは冷蔵庫の余り物でカサ増しに使用
なくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り乱切り
    ピーマンは下手と種を取り乱切り
    どちらも火の通りが良いように小さめにカットしました

    ちくわは輪切り
    (余り物なのでなくてもOK)
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
    肉の色が変わったらなすびを加えて炒める
  3. 3 なすびに火が通ってくたり始めたら合わせ調味料、ちくわ、ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4 全体に火が通り汁けがなくなったら白ごまを振ったら出来上がり

きっかけ

定番のなすの味噌炒め 豆板醤で大人向け

  • レシピID:1590011244
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 なすび ピーマン 味噌
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/07/23 08:29
    豚ナスピーマン味噌炒め
    なすなしですがおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る