牛肉となすびの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉となすびの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
覚書レシピです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 200g
  • なすび 3本
  • ごま油 大2
  • 【その他調味料】
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 なすびは1cmの輪切りにしてラップにくるみ電子レンジ、600wで3分チンする

    牛肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して中火で牛肉を炒める

    1)の柔らかくなったなすびと酒、砂糖、醤油を加えて中火で炒める

    なすびに味がしみたら出来上がり
  3. 3 お皿に盛ったら彩りに分量外の刻みネギを散らしました

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

なすびをレンジで温めておくと油を吸う量が抑えられてヘルシーになります

  • レシピID:1590010973
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
料理名
牛肉とナスの甘辛炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ともこ8888
    ともこ8888
    2022/04/18 10:28
    牛肉となすびの甘辛炒め
    簡単に美味しいおかずができて良かったです♪
  • hamuhamu☆
    hamuhamu☆
    2020/07/29 17:04
    牛肉となすびの甘辛炒め
    とても美味しかったです(^^)
    ありがとうございました☆
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/06/06 10:31
    牛肉となすびの甘辛炒め
    大変美味しくできました。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 15:51
    牛肉となすびの甘辛炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る