自然薯とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

自然薯とちくわの味噌汁
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
自然薯の端っこは味噌汁に。

材料(4人分)

  • 自然薯 15cm
  • ちくわ 4本
  • 1000ml
  • 出汁パック 1つ
  • 顆粒だし 大1
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 自然薯は皮をむき、斜め切りにする。ちくわも斜め切りに。
  2. 2 お鍋に水・出汁パック・顆粒だしとちくわを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら自然薯を入れ、弱火にして5分程度出汁を煮出す。5分経ったら出汁パックを取り出し、味噌を溶けば完成。

きっかけ

自然薯をいただいたのですが、端っこはすりおろすには細すぎたので味噌汁の具にしました。

  • レシピID:1590010958
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る