カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
  • 約15分
シュフkun*
シュフkun*
簡単に出来る魚料理です!

材料(2人分)

  • カツオ 150g
  • ☆酒 大匙2
  • ☆しょうゆ 大匙2
  • ☆みりん 大匙0.5
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カツオを1cm幅に切り、混ぜた☆に10分から20分漬ける。
  2. 2 1をペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油で揚げて出来上がり

きっかけ

魚が嫌いな人でも揚げると食べてくれるので^ ^

おいしくなるコツ

漬ける時間を設けると美味しくなります!

  • レシピID:1590010952
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般かつお
シュフkun*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぷっちょ
    こぷっちょ
    2020/05/05 19:53
    カツオの竜田揚げ
    水分拭き取りを省いたのでカリッと感はないですが、美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る