天津飯カニ餡掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★に水1カップ(分量外)を混ぜ火にかけ煮立たせる。ほぐしたカニカマを入れる。水溶き片栗粉を作り、火にかけながら少しずつ入れとろみを付ける。
- 2 白ネギをみじん切り、ごま油で炒め塩コショウする。溶いた卵を入れて混ぜ、半熟で火を止める。
- 3 お皿にごはんを盛り付け、2を乗せ、1の餡をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュフkun*
子供なし主婦のレシピを投稿しています。
週の半分は主人のお酒のあてになる献立で作っています。
お弁当も持っていくのでそのレシピもたまに載せます!
簡単に誰でも作れるレシピばかりです
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)