キャベツと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

キャベツと小松菜の炒め煮
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
小松菜と生姜の相性バッチリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・小松菜・鶏胸肉は一口大に切る。肉に塩コショウを振っておく。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにキャベツと小松菜を入れて蓋をし、弱火にして火を通す。5分くらいして野菜がしんなりしてきたら、鶏胸肉を入れる。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ってきたら、めんつゆ・生姜を入れて混ぜ合わせる。全体に味が回れば完成。

きっかけ

小松菜が安かったので大好きな生姜と一緒にしてみました!

  • レシピID:1590010923
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)小松菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/21 18:49
    キャベツと小松菜の炒め煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る