オクラとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りに、えのきは石づきを切り落として三等分に切っておく。
- 2 鍋に水とえのき顆粒だし・だしパックを入れて火をつける。沸騰してきたら火を弱め、5分煮る。
-
3
5分経ったら火を止めだしパックを取り出し、味噌を加える。
最後にオクラを散らして完成。
きっかけ
大好きなオクラを味噌汁に。輪切りにすると断面が可愛いので、おもてなしにも(*^^*)
おいしくなるコツ
オクラは生でもシャキッとして美味しいので、最後に入れています。
- レシピID:1590010820
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません