牛肉と白菜で、なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2
- 牛肉 300g
- 枝豆 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。枝豆は皮から出しておく。
-
2
フライパンで牛肉を炒め取り出しておく。
そのままフライパンを使い、白菜をすべて入れて火をつけ蓋をする。5分程度しんなりするまで。 -
3
白菜がしんなりしてきたら、枝豆と牛肉を加えて混ぜ合わせる。
そこへ、水と調味料・水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません