牛肉と白菜で、なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

牛肉と白菜で、なんちゃって八宝菜
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
冷蔵庫にあった瀕死の白菜をおいしく食べたくて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。枝豆は皮から出しておく。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め取り出しておく。
    そのままフライパンを使い、白菜をすべて入れて火をつけ蓋をする。5分程度しんなりするまで。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、枝豆と牛肉を加えて混ぜ合わせる。
    そこへ、水と調味料・水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1590010816
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る