鶏肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り軽く塩をして15分程おく
白菜は3cm程のざく切り、人参は短冊切りにする
しょうがは千切りにする
合わせ調味料を合わせておく -
2
鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る
フライパンに油を敷いて鶏肉を炒める
両面に焼目が付いたら一度取り出す -
3
白菜、人参、生姜の千切りを炒める
合わせ調味料を加えて野菜に火が通ったら鶏肉を戻し入れる
中火にして落し蓋をして15分煮込む - 4 火を止めて水溶き片栗粉でお好みのとろみを付け、再び軽く沸騰させごま油を入れたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同時に野菜も取れるレシピです