鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

鶏肉のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
鶏肉は子供が好きなのでよく使う食材です
同時に野菜も取れるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り軽く塩をして15分程おく
    白菜は3cm程のざく切り、人参は短冊切りにする
    しょうがは千切りにする
    合わせ調味料を合わせておく
  2. 2 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る
    フライパンに油を敷いて鶏肉を炒める
    両面に焼目が付いたら一度取り出す
  3. 3 白菜、人参、生姜の千切りを炒める
    合わせ調味料を加えて野菜に火が通ったら鶏肉を戻し入れる
    中火にして落し蓋をして15分煮込む
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉でお好みのとろみを付け、再び軽く沸騰させごま油を入れたら出来上がり

きっかけ

鶏肉と一緒にに野菜が食べられるから

おいしくなるコツ

お好みできのこ等も入れます

  • レシピID:1590010814
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 オイスターソース うま煮
料理名
鶏肉のうま煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る