ハロウィンのてまり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 本みりんを煮詰める。
- 3 ご飯にAを混ぜて、すし飯を作る。
- 4 割った卵に水溶き片栗粉を加えて薄焼き卵を焼く。
- 5 冷めたすし飯を等分に分け、ラップに丸く包む。
- 6 スモークサーモン、薄焼き卵で丸めたすし飯を包み、おばけの顔に切ったのりで顔を作る。
きっかけ
お子様とも簡単に作れるハロウィンメニューです。酢飯に煮詰めた本みりんを使えば、上品な甘さに仕上がります!パーティーシーンなら、ご一緒にハロウィンおでんも!
おいしくなるコツ
☆煮切り、煮つめた本みりんを使った上品なすし酢を使った寿司飯。 ☆水溶き片栗粉を加えて焼いた薄焼き卵は破れにくくなります。
- レシピID:1590010813
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません