油を落としてサッパリ☆彡牛肉の胡麻ポン レシピ・作り方

油を落としてサッパリ☆彡牛肉の胡麻ポン
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
手作りドレッシングでサッパリ牛しゃぶ(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、牛肉にサッと火を通す。
    キャベツはレンジで4分チンしておく。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    器にポン酢・マヨネーズ・煎り胡麻を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 牛肉とキャベツを器に盛り付ければ完成☆彡

きっかけ

授乳中のため、油を抑えたレシピに^_^

おいしくなるコツ

手作りドレッシングでウマウマ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1590010678
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれしゃぶしゃぶ牛肉薄切りゴマドレッシング
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る