肉汁溢れるハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡ひき肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- ♡パン粉 ひとつまみ
- バター 小さじ1
- ♡塩コショウ 少々
- ♡卵 1個
- ♡牛乳 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ4
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてバターを加えてレンジでチン
⚠してもしなくても良い - 2 ☆を全て混ぜておく
-
3
チンした玉ねぎをフライパンであめ色になるまで炒め、冷ます
⚠炒める時は弱火でゆっくり炒める方がgood
⚠もし、1の工程を飛ばした場合はここでバターを加えて炒める - 4 ボールに♡と冷ました玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
5
形を整え、油をぬったフライパンパンに入れ焼く
片面強火で焼き、裏返して蒸し焼きにする
⚠この時氷をひとつ入れるとgood - 6 焼きあがったら、☆のソースを加え絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつ作っても喜ばれます