肉汁溢れるハンバーグ レシピ・作り方

肉汁溢れるハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
a_chi.
a_chi.
みんなだいすきハンバーグです!
いつ作っても喜ばれます

材料(4人分)

  • ♡ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ♡パン粉 ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • ♡塩コショウ 少々
  • ♡卵 1個
  • ♡牛乳 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターを加えてレンジでチン
    ⚠してもしなくても良い
  2. 2 ☆を全て混ぜておく
  3. 3 チンした玉ねぎをフライパンであめ色になるまで炒め、冷ます
    ⚠炒める時は弱火でゆっくり炒める方がgood
    ⚠もし、1の工程を飛ばした場合はここでバターを加えて炒める
  4. 4 ボールに♡と冷ました玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる
  5. 5 形を整え、油をぬったフライパンパンに入れ焼く

    片面強火で焼き、裏返して蒸し焼きにする
    ⚠この時氷をひとつ入れるとgood
  6. 6 焼きあがったら、☆のソースを加え絡めて完成

きっかけ

みんな大好きなので

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通してくださいね

  • レシピID:1590010621
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る