ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
a_chi.
a_chi.
スープが飲みたい時に是非どうぞ

材料(5人分)

  • 1ℓ
  • 2個
  • もやし ひと袋
  • しめじ ひとケース
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆味の素 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、もやしとしめじをよく煮込む
  2. 2 お好みのとろとろ具合になったら、☆を加えて味を整える
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを出す
  4. 4 最後に卵を回し入れ、ごま油をかけて完成

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

今回はしめじで作りましたが、えのきや舞茸を入れるのもおすすめです

  • レシピID:1590010622
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやししめじその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る