つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
独特の食感のつるむらさき。
おひたしとは言え、かつお節と醤油で和えるだけで簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきをよく洗って、塩少々(分量外)を加えた沸騰したお湯で一分ほど茹でる。
  2. 2 冷水にとり、冷ましたらよく水気を切る。
  3. 3 4~5センチの長さに切り揃え、器に盛る。
  4. 4 かつお節を乗せて、醤油を一回し。

きっかけ

直売所でつるむらさきを見かけたので簡単に。

  • レシピID:1590010600
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草のおひたし
料理名
つるむらさきのおひたし
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る