つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1把
- かつお節 お好きな量
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 つるむらさきをよく洗って、塩少々(分量外)を加えた沸騰したお湯で一分ほど茹でる。
- 2 冷水にとり、冷ましたらよく水気を切る。
- 3 4~5センチの長さに切り揃え、器に盛る。
- 4 かつお節を乗せて、醤油を一回し。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ほうれん草のおひたし
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おひたしとは言え、かつお節と醤油で和えるだけで簡単メニューです。