浅漬けの素不使用。ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方

浅漬けの素不使用。ズッキーニの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
夏になると美味しいズッキーニ。
自宅にある材料で浅漬けにしました。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 白だし、酢、鷹の爪(2~3個に切る)を合わせてポリ袋に入れておく。
  2. 2 ズッキーニは良く洗って薄く切る。
  3. 3 ズッキーニを①に浸け、冷蔵庫で3時間程度置く。

きっかけ

大きなズッキーニが安く買えたので。

  • レシピID:1590010564
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ浅漬け
関連キーワード
ズッキーニ 浅漬け 白だし
料理名
ズッキーニの浅漬け
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る