さわやか☆かくや和え レシピ・作り方

さわやか☆かくや和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ わ
あ わ
岐阜名物(?) かくや。
ごはんや箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たくあん、きゅうり、みょうが、生姜、大葉を千切りにする。
  2. 2 1にほんだし、ゴマを和える。
  3. 3 よく混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

岐阜県を旅行した時に食べて、作ってみたくて ・・・

おいしくなるコツ

なじむまでよく寝かせたほうが言いと思います。

  • レシピID:1590010552
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりみょうが生姜(新生姜)きゅうりの漬物
関連キーワード
かくや たくあん みょうが 和え物
料理名
かくや
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る