厚揚げの生姜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。 -
2
沸騰した湯に1の厚揚げを入れ、1分ほど茹でて油抜きする。
ざるで湯を切る。 - 3 鍋に〇を入れ沸騰させる。再び沸騰するまで中火で煮る。
-
4
弱火で4,5分煮込む。
器に盛り、しょうがをのせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/15 17:11おろししょうがとネギのせですが、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)