キクラゲとキノコの卵スープ レシピ・作り方

キクラゲとキノコの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
生キクラゲを使用。
コリコリ美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 50グラム
  • しいたけ 1枚
  • シメジ 50グラム
  • 1個
  • お椀2杯分
  • ウェイパー 小さじ1
  • 薬味ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 生キクラゲはさっと洗い、食べやすい大きさにきる。
    シメジはほぐす。
    しいたけは薄切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ウェイパーを溶かして、①のキノコを入れる。
  3. 3 キノコに火が通ったら、卵を溶き入れる。
    小口切りのネギを散らして出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを購入できたので。

  • レシピID:1590010515
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけその他のきのこその他の卵料理きくらげ
関連キーワード
キクラゲ キノコスープ 卵スープ 生キクラゲ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る