手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
calla619
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お酢をきかせてさっぱりだけどこくうま!

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽元 約10本
  • 4個
  • チューブ生姜 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 80cc
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむいておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を焼く。焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 調味料を全て加え15分くらい煮る。
  4. 4 ビニール袋にゆで卵をいれ、3の煮汁を加え置いておく。
  5. 5 手羽元が煮えたら、卵とともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子どもも大好き! 酸っぱいのが苦手な方はお酢を少なめにしてもいいですね。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みておいしいです。

  • レシピID:1590010495
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理
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