ちりめん山椒を使って☆クリームチーズうどん レシピ・作り方

ちりめん山椒を使って☆クリームチーズうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
junko0115
junko0115
シュレッドチーズと牛乳でクリームソースを作ります☆ちりめん山椒でクリームのまったり感を爽やかに♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ゆでうどん 1袋(180g)
  • 大さじ2
  • 牛乳 70cc
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • ちりめん山椒 大さじ1
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、温まったらうどん、水を入れうどんがほぐれるまで加熱する。
  2. 2 1に牛乳を入れ、フツフツしてきたら一旦火を弱めシュレッドチーズを入れる。加熱しながら混ぜ合わせソースにとろみがついたら、ちりめん山椒を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3 器にうどんを盛りつけ、上から2~3mmのサイズに小口切りした万能ネギをトッピングする。

きっかけ

家にある食材で、早く出来てお腹にたまるご飯が食べたくて…

おいしくなるコツ

このレシピでは、丸美屋 ソフトふりかけのちりめん山椒を使っています。うどんが冷めるとソースが固まってボソボソになるので、出来上がったらすぐに食べて下さい(笑)

  • レシピID:1590010379
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームソース ちりめん山椒 シュレッドチーズ
料理名
クリームチーズうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る