ちりめん山椒を使って☆クリームチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、温まったらうどん、水を入れうどんがほぐれるまで加熱する。
- 2 1に牛乳を入れ、フツフツしてきたら一旦火を弱めシュレッドチーズを入れる。加熱しながら混ぜ合わせソースにとろみがついたら、ちりめん山椒を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。
- 3 器にうどんを盛りつけ、上から2~3mmのサイズに小口切りした万能ネギをトッピングする。
きっかけ
家にある食材で、早く出来てお腹にたまるご飯が食べたくて…
おいしくなるコツ
このレシピでは、丸美屋 ソフトふりかけのちりめん山椒を使っています。うどんが冷めるとソースが固まってボソボソになるので、出来上がったらすぐに食べて下さい(笑)
- レシピID:1590010379
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- クリームチーズうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません