土筆の佃煮 レシピ・作り方

土筆の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
春を感じる一品!

材料(1人分)

  • つくし ひとつかみ
  • すりごま 小1〜2
  • 調味料
  • 小2
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 土筆は頭が開いてないものを選んでつみます。さっと洗い、砂やほこりを落とします。
  2. 2 はかまを丁寧に取り、鍋に入れます。調味料も入れ、弱火で煮詰めます。
  3. 3 汁気がとんだら最後にごまを入れて火を止めます。

きっかけ

春を感じたくて。

おいしくなるコツ

頭の開いてないつくしを選んだ方が苦味があっておいしいです。

  • レシピID:1590010359
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る