鶏肉ときゅうりの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り 塩 コショウを少々ふります。
ビニール袋に片栗粉を入れ その中に鶏肉を入れ粉をまぶしておきます。 - 2 きゅうりは水洗いしキッチンペーパーで水けを取り、斜め切りにしておきます。
- 3 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
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4
片栗粉をまぶした鶏肉を中火で火が通るまで揚げる。
※竹串などで刺してみて スーッと竹串が通ればOKです。 - 5 フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを入れ ニンニクの香りがしてきたらきゅりを入れる。
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6
きゅうりの色が少し鮮やかになってくるまで炒める。
※きゅうりは炒め過ぎないように。 - 7 きゅうりの色が変わったら 揚げておいた鶏肉をフライパンの中に入れて調味料を入れて炒める。
きっかけ
きゅうりと 鶏肉が冷蔵庫の中にあったので、それを利用しようと思いつき調理しました。
おいしくなるコツ
ニンニクのスライスは香りも良くコクも出るのでおススメです。 きゅうりは炒め過ぎない方が食感が良いので美味しくいただけます。 辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れるとパンチが効いて一層美味しいです。
- レシピID:1590010357
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの甘辛炒め
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