現在地
野菜  > 

具だくさん!!ほうれん草の 麺つゆで作るダシ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん!!ほうれん草の 麺つゆで作るダシ浸し
  • 300円前後

具だくさんにして ほうれん草のダシ浸しを作りました!!
ほうれん草のお浸しに飽きてきたら、具沢山のダシ浸しにしても美味しいです。

作り方

  • 1

    ダシを作る。
    ☆の調味料を鍋に入れ煮立たせ冷ましておく。

  • 2

    ほうれん草は茹でて柔らかくなったら冷水でで冷やし一口大に切る。
    油揚げはトースターで両面焼いて細く切る。
    人参は千切りに切っておく。
    かまぼこは薄く切っておく。

  • 3

    タッパーの中に切った具材を並べる。

  • 4

    具材を並べたタッパーの中に 冷ましておいたダシ汁を具材が浸るくらい流し入れる。
    (具がちゃんと浸るよう指で上から押さえる)

  • 5

    1時間くらいしたら上と下の具材を混ぜて味が均等に馴染むように混ぜ 再度冷蔵庫に入れておきます。

  • 6

    その後 1時間くらい冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

きっかけ

ほうれん草のお浸しでは飽きてきたので 具沢山にして作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で最低でも2時間くらい冷やして食べると、具材に汁が染み込むので美味しくいただけます。

私は午前中作って置き 夕食にいただきます。

レシピID: 1590010364

公開日:2018.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の ダシ浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単おつまみ具沢山

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさん!!ほうれん草の 麺つゆで作るダシ浸しのページ上部へ