ほうれん草のココット風 レシピ・作り方

ほうれん草のココット風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
適度なサイズのココット皿がなかったので
スクエア皿にて
晩御飯の一品に

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ロースハム 2枚
  • バター 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小1
  • スライスチーズ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる
    冷水で洗い10分程度水につけてアクを抜く

    水をよく絞り、根の部分を落として4cm程度に切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草と、適度に切ったロースハムを入れ塩コショウで炒める
    最後に醤油を加え混ぜ合わせる
  3. 3 皿に盛り付け
    真ん中をくぼませて卵を割り入れる
    スライスチーズをのせたらオーブントースターで10分弱焼いたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草で洋風な一品が欲しかったからです

おいしくなるコツ

ロースハムはソーセージやベーコンでも良いです チーズも今回はスライスチーズですが 溶けるタイプのチーズでも良いです

  • レシピID:1590010345
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ココット
料理名
ほうれん草のココット風
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る