おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
おからでボリュームアップ。
安くて安全で美味しいナゲット。食べだしたら止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 料理用の厚手のビニール袋に材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
    ※混ぜにくいときは2袋に分けてください。
  2. 2 良く混ざったら、タネを袋の底に寄せ、巻きすなどで好みの太さに整えます。
  3. 3 冷凍庫で3時間以上の凍らせます。
    ※切れない固さに凍ったときは、冷蔵庫などでゆっくりと解凍します。完全に解凍するとそのあと成型しにくいです。
  4. 4 袋から出し、好みの厚さに切り、焼いたり、揚げたりします。
  5. 5 写真はホットプレートの焼肉用でじっくり焼きました。

きっかけ

ナゲット大好きですが、手作りすると何が入っているかわかるので安心です。

おいしくなるコツ

材料はしっかりと混ぜてください。 ビニール袋で作ると、調理器具が汚れなく、焼く前の成型もしやすくて良いです。

  • レシピID:1590010255
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲットおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る