おからナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
料理用の厚手のビニール袋に材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
※混ぜにくいときは2袋に分けてください。 - 2 良く混ざったら、タネを袋の底に寄せ、巻きすなどで好みの太さに整えます。
-
3
冷凍庫で3時間以上の凍らせます。
※切れない固さに凍ったときは、冷蔵庫などでゆっくりと解凍します。完全に解凍するとそのあと成型しにくいです。 - 4 袋から出し、好みの厚さに切り、焼いたり、揚げたりします。
- 5 写真はホットプレートの焼肉用でじっくり焼きました。
きっかけ
ナゲット大好きですが、手作りすると何が入っているかわかるので安心です。
おいしくなるコツ
材料はしっかりと混ぜてください。 ビニール袋で作ると、調理器具が汚れなく、焼く前の成型もしやすくて良いです。
- レシピID:1590010255
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて安全で美味しいナゲット。食べだしたら止まりません。