里芋の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は良く洗い、皮付きのまま水からゆでる。約20~30分程度。
火傷に気を付けて里芋の皮を手でつるっと剥き、半分に切っておく。 - 2 味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
- 3 里芋を半分に切り、②を断面に塗る。
-
4
アルミホイルを引いた天板に乗せてオーブントースターやバーナーであぶる。
今回はしっかり焦げ目をつけたかったのでバーナーを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌焼き
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)