里芋の味噌焼き レシピ・作り方

里芋の味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
あぶった味噌が良い香り☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は良く洗い、皮付きのまま水からゆでる。約20~30分程度。
    火傷に気を付けて里芋の皮を手でつるっと剥き、半分に切っておく。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 里芋を半分に切り、②を断面に塗る。
  4. 4 アルミホイルを引いた天板に乗せてオーブントースターやバーナーであぶる。
    今回はしっかり焦げ目をつけたかったのでバーナーを使いました。

きっかけ

テレビで見かけて食べたくなったので。

  • レシピID:1590010188
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 味噌 あぶり 炙り
料理名
里芋の味噌焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る