鯖の野菜たっぷりピリ辛味噌煮込み レシピ・作り方

鯖の野菜たっぷりピリ辛味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
寒い冬に美味しいピリ辛味噌煮込みです。

材料(2人分)

  • 鯖切り身 1尾分
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • しょうがチューブ 5センチ位
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい形にしておく。火が通りやすいように切り目を入れる。
    もやしは出来ればひげ根を取る。
    白ネギは斜め切りに。
  2. 2 なるべくそこの広いフライパンにねぎ、もやし、水と調味料を合わせたもの入れる。
  3. 3 その上にさばを乗せ、蓋をして火にかける。
  4. 4 弱火~中火で様子を見て、鯖に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて。

  • レシピID:1590010163
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 ピリ辛 もやし
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る