鯖のカレー粉焼き レシピ・作り方

鯖のカレー粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
小麦粉まぶしでパリっ☆
香ばしくてスパイシーで、魚の苦手な方にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 1尾
  • (もちろん3枚におろしたものでOK)
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の3枚おろしを準備し、食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうを振り、30分ほど放置。
  2. 2 ペーパータオルで出てきた水分を拭き取り、両面にカレー粉→小麦粉の順でまんべんなくなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、皮の面から焼いていく。
  4. 4 身の周囲の色がほんのり変わってきたら裏返し、身の面も焼いていく。
  5. 5 表面がパリッと焼けてきたら出来上がり。

きっかけ

鯖+カレー味を食べたかったので。

  • レシピID:1590010117
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のカレー
関連キーワード
カレー カレー粉 ソテー
料理名
鯖のカレー粉焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/07 18:56
    鯖のカレー粉焼き
    カレーの風味が食欲をそそります。美味しくいただきました!
  • みこしば
    みこしば
    2020/06/12 21:00
    鯖のカレー粉焼き
    カレーの風味で臭みなくパクパク食べられました!美味しかったです。
  • ひで@
    ひで@
    2020/05/20 23:04
    鯖のカレー粉焼き
    鯖料理のバリエーションが増えました!美味しかったです!
  • ぷうちゃん♪
    ぷうちゃん♪
    2019/11/25 20:30
    鯖のカレー粉焼き
    いつも塩サバばかりなのですが、カレー味も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る