椎茸のステーキ レシピ・作り方

椎茸のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
大きい椎茸を見つけたら!

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • (今回は直径10センチ程度の物を使用)
  • 付け合せの野菜 適量
  • (今回は豆もやし使用 1/2袋)
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を落とす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火で椎茸を焼く。
    少ししんなりしてきたらひっくり返す。
  3. 3 フライパンの空きスペースで野菜を炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

大きなサイズの椎茸が買えたので。

  • レシピID:1590010115
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ステーキ きのこ ソテー
料理名
椎茸のステーキ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る