歯ざわり美味しい☆はなびら茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はなびら茸 1株
- 創味シャンタン(ウェイパーでも) 小さじ1弱
- 水 お椀2杯分
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 はなびら茸は指で食べやすい大きさに割く。
- 2 鍋に水を入れ、はなびら茸、創味シャンタンを加えて火にかける。
- 3 沸騰したら火を止め、薬味ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はなびら茸の中華スープ
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルにスープで味わいました。