歯ざわり美味しい☆はなびら茸の中華スープ レシピ・作り方

歯ざわり美味しい☆はなびら茸の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
こりこり美味しいはなびら茸。
シンプルにスープで味わいました。

材料(2人分)

  • はなびら茸 1株
  • 創味シャンタン(ウェイパーでも) 小さじ1弱
  • お椀2杯分
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 はなびら茸は指で食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鍋に水を入れ、はなびら茸、創味シャンタンを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、薬味ネギを散らす。

きっかけ

はなびら茸を売っているのを見かけたので。

  • レシピID:1590010086
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の中華スープ
料理名
はなびら茸の中華スープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る