マグロの切り身のガーリックステーキ レシピ・作り方

マグロの切り身のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
マグロの切り身を、にんにく醤油味に仕上げました。

材料(2人分)

  • マグロの切り身 1パック(約400g弱)
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 マグロの切り身に塩こしょうをする。
    醤油、みりん、にんにくチューブをよく混ぜておく。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、フライパンに油を熱する。
  3. 3 マグロを入れて両面を焼き、火が通ったら良く混ぜた調味料を入れ、煮からめる。

きっかけ

マグロの切り身を見つけたので、食べごたえのある一品にしたくて。

  • レシピID:1590009991
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ マグロ 切り身 焼き
料理名
まぐろの切り身のガーリックステーキ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る