アボカドと生ハムのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 1枚
- 玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ) 1/4個
- アボカド 1/2個
- 生ハム 5枚
- ★白ゴマ 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★オーリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎは薄くスライスする。
3.アボカドは1cm角に切り、分量外のレモン汁を変色を防ぐためにかける。 -
2
4.★を全て混ぜ、ドレッシングを作る。
5.★以外の材料をお皿に入れ、4.を全体にかけ、軽く箸で混ぜる。 -
3
5.をお皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
家族がアボカドと生ハムが好きなので、あわせたサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングがお皿の下に溜まるので、食べる前に別のお皿に取り分けるとよいです。
- レシピID:1590009706
- 公開日:2017/07/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- アボカドと生ハムのサラダ
レポートを送る
3 件
生野菜はスーパーで売られているカットサラダの利用も時間が短縮できて便利です。