赤魚と豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚に味染みが良くなるよう切り目を入れる。
豆腐は食べやすい大きさに切り、水切り。
しょうがは細切りか薄切りに。
小松菜は3センチくらいの長さに切る。 - 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
- 3 空いたところに豆腐も並べる。
- 4 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通ったころに小松菜も入れる。
- 5 煮汁を小松菜含め全体に回しかけ、煮汁が減ってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません