手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア レシピ・作り方

手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
砂抜きや殻がゴミになる…面倒事は省きました。
手に入りやすいホタテ缶を使い、エリンギも加えて旨味&ボリュームアップ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓、ぜいごを取る。
    ハーブソルトを振っておく。
  2. 2 トマト、エリンギを食べやすい大きさに切る。
    にんにくは粗く刻む。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、強火でアジを焼き付ける。
    裏返して同様に焼く。
  4. 4 トマト、エリンギ、ホタテ缶(汁ごと)、水を加えて中火にし、蓋をして10分程度煮る。
  5. 5 ☆フレッシュバジルがあれば…
    バジルをちぎってフライパンに加えて火を止める。
  6. 6 皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ホタテ缶が使い残りであったので。

  • レシピID:1590009617
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)トマト缶トマト全般アクアパッツァ
関連キーワード
アジ アクアパッツァ ホタテ缶 貝なし
料理名
アクアパッツァ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る