手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは頭と内臓、ぜいごを取る。
ハーブソルトを振っておく。 -
2
トマト、エリンギを食べやすい大きさに切る。
にんにくは粗く刻む。 -
3
深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、強火でアジを焼き付ける。
裏返して同様に焼く。 - 4 トマト、エリンギ、ホタテ缶(汁ごと)、水を加えて中火にし、蓋をして10分程度煮る。
-
5
☆フレッシュバジルがあれば…
バジルをちぎってフライパンに加えて火を止める。 - 6 皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手に入りやすいホタテ缶を使い、エリンギも加えて旨味&ボリュームアップ♡