現在地
 > 
あじ  > 

手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア
  • 300円前後

砂抜きや殻がゴミになる…面倒事は省きました。
手に入りやすいホタテ缶を使い、エリンギも加えて旨味&ボリュームアップ♡

作り方

  • 1

    アジは頭と内臓、ぜいごを取る。
    ハーブソルトを振っておく。

  • 2

    トマト、エリンギを食べやすい大きさに切る。
    にんにくは粗く刻む。

  • 3

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、強火でアジを焼き付ける。
    裏返して同様に焼く。

  • 4

    トマト、エリンギ、ホタテ缶(汁ごと)、水を加えて中火にし、蓋をして10分程度煮る。

  • 5

    ☆フレッシュバジルがあれば…
    バジルをちぎってフライパンに加えて火を止める。

  • 6

    皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ホタテ缶が使い残りであったので。

レシピID: 1590009617

公開日:2017.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツァ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツアのページ上部へ