簡単☆あさりと春キャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

簡単☆あさりと春キャベツのボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
キャベツ入りのボンゴレビアンコです♪あさりの旨味が詰まっているスパゲティです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • あさり 200g
  • 春キャベツ 2枚
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.ガーリックパウダー 2~3振り
  • a.輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 100cc
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
    パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め)
    春キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
  3. 3 あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
    あさりが少し開いてきたら(中火~弱火)
  4. 4 あさりが開いたら蓋を開けて、バターを入れる。
    春キャベツを入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
    茹でたパスタを加えて絡める
  5. 5 醤油、ブラックペッパーを入れて味を整える
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡

きっかけ

ボンゴレにキャベツを入れて野菜も取れるようにしました♪

おいしくなるコツ

パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください

  • レシピID:1590009581
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他のパスタボンゴレ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る