簡単☆ミツカン酢豚の素で♪酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 酢豚の素を、水で溶く
- 2 人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
-
3
人参は下茹でする。
豚薄切り肉は酒、醤油をかけて下味をつける。
片栗粉をまぶして丸める。
サラダ油で揚げる -
4
フライパンで玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。
③の人参、揚げた豚肉を加える -
5
①の酢豚の素をかき混ぜて加える。
とろみがついたら完成です( *´╰╯` ) - 6 これを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません