簡単☆ミツカン酢豚の素で♪酢豚 レシピ・作り方

簡単☆ミツカン酢豚の素で♪酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
酢豚の素で簡単調理です( *´╰╯` )

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 酢豚の素を、水で溶く
  2. 2 人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 人参は下茹でする。
    豚薄切り肉は酒、醤油をかけて下味をつける。
    片栗粉をまぶして丸める。
    サラダ油で揚げる
  4. 4 フライパンで玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。

    ③の人参、揚げた豚肉を加える
  5. 5 ①の酢豚の素をかき混ぜて加える。
    とろみがついたら完成です( *´╰╯` )
  6. 6 これを使いました

きっかけ

母が作ってくれました(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

ミツカンの酢豚の素を使いました

  • レシピID:1590009555
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る