- 現在地
-
優しい甘さの、かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
かぼちゃと玉ねぎの素材の甘味が出た、ホッとする味わいの味噌汁です。
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り除き、玉ねぎとともに食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊に切る。
-
2
鍋にだし汁を注ぎ、かぼちゃと玉ねぎ、油揚げを入れて火にかける。
-
3
具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
仕上げに小口に切った薬味ネギを散らしてできあがり。
登録されているカテゴリ
- 料理:
-
汁物・スープ
>
かぼちゃスープ
- 食材:
-
野菜
>
かぼちゃ
レシピID: 1590009502
公開日:2017.05.29
つくったよスタンプ
26件
-
おいしかった
11
-
最近スタンプしたユーザー
-
簡単だった
11
-
最近スタンプしたユーザー
-
節約できたよ
4
-
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポート
15件(15人)
-
2019.09.30
-
2019.07.20
かぼちゃと玉ねぎの甘みがおいしいお味噌汁でした♪
月のおと
レポートありがとうございます!お口に合いましたようで幸いです☆
お返事を見る
-
2019.07.17
微妙な量のカボチャが余ってしまい作ってみました!かぼちゃと玉ねぎだけの具材ですが、とっても美味しかったです!
ほっこりします!また作ります!
そんぴち
レポートありがとうございます!試してくださりうれしいです。
味噌汁は中途半端な量の消費に役立ちますよね!
お返事を見る
-
2019.03.16
朝食に作りました。かぼちゃと玉ねぎの組み合わせはいいですね。美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます☆
甘×甘の具材でほっこりしますよね。お口に合いましたようでうれしいです!
お返事を見る
[{"MainGroup":"汁物・スープ","SubGroup":"味噌汁","SubSubGroup":"その他の味噌汁"},{"MainGroup":"汁物・スープ","SubGroup":"かぼちゃスープ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"かぼちゃ","SubSubGroup":""}]