簡単☆春キャベツ新玉ねぎ☆ミートボールスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは3㎝角に切る。新玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルにaを入れて手でよく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて(火は点火せず)、②を3㎝に丸めて並べる
- 4 火をつけて、ミートボールを焼く
-
5
大きな鍋に④を入れる。
水、固形コンソメを入れて沸騰させる - 6 灰汁が出てきたらすくって捨てる
- 7 春キャベツ、カットトマト缶を加えて、蓋をして5分煮る
- 8 bを加えて、15分くらい煮る
- 9 完成です( *´╰╯` )
きっかけ
トマト系のスープが好きでミートボールも入れてお食事にもなるスープにしました♪
おいしくなるコツ
煮ることでトマトの酸味がまろやかになります
- レシピID:1590009396
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープミートボール・肉団子トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません