ホッとする味☆大根とうすあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 30~40g
- うすあげ 4×8㎝角
- 糀味噌(こうじみそ) 小さじ2
- だしの素 小さじ1
- 水 360cc
作り方
- 1 大根を短冊切りにする。うすあげは3~5㎜くらいの薄切りにする。
- 2 小鍋に水を入れ沸かす。だしの素、大根を入れて煮る
- 3 大根に火が通ったら、うすあげを入れ、糀味噌を加える
- 4 ひと煮たちしたら完成です( *´╰╯` )
関連情報
- 料理名
- 大根とうすあげの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません