母の日に簡単♡ケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 aを混ぜて、フライパンにサラダ油を敷いて、炒り玉子を作る
- 2 ご飯にちらし寿司の素を混ぜる。これで酢飯が出来ました
- 3 ケーキ型にラップを敷いて、炒り玉子を半分、酢飯を半分、炒り玉子を半分、酢飯を半分を順に入れる
- 4 ラップを乗せて、上から手でギュッと押さえる。ラップをはがしてお皿にひっくり返す
-
5
アボカド、カニカマを食べやすい大きさに切る。
大葉は刻む - 6 アボカド、カニカマ、大葉、刻み海苔を乗せて完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
アボカドとカニカマが好きなので豪華になるようにケーキ寿司を作ってみました♡
おいしくなるコツ
綺麗に盛り付ける事です♪ 切り分けて食べてください。 マヨネーズをかけ、醤油をアボカドに少し垂らすと美味しいです
- レシピID:1590009265
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- ケーキ寿司ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(o´▽`o)ノ