【カレーの次の日は】カレー味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレーを食べた後、カレー鍋に適量のだし汁を注ぎ、とろ火で温めながらカレーをだし汁に溶かしていきます。
(鍋も洗いやすくなります^^)
この後小鍋や器に移して冷蔵庫保存。 - 2 次の日、カレーを溶かしただし汁を小鍋で温めます。量が少ない場合は適量加えます。
- 3 具材を食べやすい大きさに切り、小鍋に加えて煮ます。
- 4 具材が煮えたら、カレーの味や量によって左右されるため、味見をしながら味噌は小さじ1位など少ない量から加減して加えてください。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は自宅にあるものでアレンジしてください。