【カレーの次の日は】カレー味噌汁 レシピ・作り方

【カレーの次の日は】カレー味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
カレーの鍋を洗う前に、だし汁で軽く洗いこそげておきます。カレー味噌汁が楽しめますよ。
具材は自宅にあるものでアレンジしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレーを食べた後、カレー鍋に適量のだし汁を注ぎ、とろ火で温めながらカレーをだし汁に溶かしていきます。
    (鍋も洗いやすくなります^^)
    この後小鍋や器に移して冷蔵庫保存。
  2. 2 次の日、カレーを溶かしただし汁を小鍋で温めます。量が少ない場合は適量加えます。
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切り、小鍋に加えて煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら、カレーの味や量によって左右されるため、味見をしながら味噌は小さじ1位など少ない量から加減して加えてください。

きっかけ

カレーなべに残ったカレーを洗い流すのがもったいなくて。

  • レシピID:1590009226
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のカレーその他のスープ100円以下の節約料理
関連キーワード
カレー 味噌汁 リメイク アレンジ
料理名
味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る