☆たっぷり野菜の味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1㎝幅に切る。もやしを洗う。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、生姜、ガーリックパウダーを入れる→白菜を炒める
-
3
もやし→コーンも加えて炒める。aの調味料を加える→バターを入れる。
お皿に出して置く -
4
麺をたっぷりの沸騰したお湯で茹でる(1分30秒)
麺は揉みほぐして入れる - 5 どんぶり鉢に味噌スープを入れる。熱湯270ccを注ぎ混ぜる。茹でた麺をどんぶり鉢に入れる
-
6
④の野菜炒めを上に乗せる!
完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
自分流に考えて作ってみました(๑•᎑<๑)ー☆ 美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは焦がさないようにね☆ 白菜の代わりにキャベツ等好きなお野菜で代用出来ます♪冷凍コーンを使いましたが缶詰コーンでもOKです☆仕上げのバターでコクが出ます
- レシピID:1590009215
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 味噌バターコーンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません