レンジであと一品☆えのきの柚子ぽん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの根っこを切り捨てて、上の部分を二等分に切る
- 2 深めの皿に①を入れてラップをして、レンジで1分過熱する
- 3 ぽん酢、柚子胡椒を加えて混ぜる。小鉢に盛り付けて完成です(♡˙︶˙♡)
きっかけ
えのきを早く使いきりたくてこのレシピが出来ました!えのき救済レシピです☆
おいしくなるコツ
きのこは、えのき以外にしめじ等お好きなものでアレンジできます♪ ゆず胡椒のピリ辛がお酒のおつまみにもなります
- レシピID:1590009091
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/27 07:40簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした