レンジであと一品☆えのきの柚子ぽん和え レシピ・作り方

レンジであと一品☆えのきの柚子ぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
中途半端に余ったえのきで一品☆レンジ調理でとっても簡単です♪低カロリーなのでダイエットにも(*´︶`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの根っこを切り捨てて、上の部分を二等分に切る
  2. 2 深めの皿に①を入れてラップをして、レンジで1分過熱する
  3. 3 ぽん酢、柚子胡椒を加えて混ぜる。小鉢に盛り付けて完成です(♡˙︶˙♡)

きっかけ

えのきを早く使いきりたくてこのレシピが出来ました!えのき救済レシピです☆

おいしくなるコツ

きのこは、えのき以外にしめじ等お好きなものでアレンジできます♪ ゆず胡椒のピリ辛がお酒のおつまみにもなります

  • レシピID:1590009091
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき柚子胡椒ポン酢その他のきのこ
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/27 07:40
    レンジであと一品☆えのきの柚子ぽん和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る