もちしゃき☆れんこん炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
味付け簡単(๑′ᴗ‵๑)食感が良いです♡

材料(3人分)

2合
れんこん
10cmぐらい
しょうが
1片
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    れんこんとしょうがを粗みじん切りする。
  2. 2
    米を洗って、炊飯器に2合分の水を入れる。
  3. 3
    2に1とめんつゆを入れて炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

れんこんは少し大きめに切る方が食感がいいです。

きっかけ

冷蔵庫にれんこんが余ってたので・・

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆれんこん混ぜご飯かやくご飯
関連キーワード
炊き込みごはん れんこん 和食 炊き込みご飯
料理名
れんこんの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする