【材料2つで和食上手!】鶏ひき肉と小かぶのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小かぶ 6コ
鶏ひき肉 50g
小かぶは洗って皮をむいておく。 - 2 ※印以外の材料を全て入れてひと煮立ち。
-
3
フタをして弱火で10~15分。
(かぶの葉も使う場合はここで入れる) -
4
いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜる。
再び中火で5分煮たら完成。 - 5 盛りつける際、飾りにゆずの皮をちらすと香りが良くなります。
- 6 かぶの葉を使うとさらに彩りが良いですね!
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉と小かぶのあんかけ
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定番の小かぶの煮物を鶏ひき肉と白だしで上品に。
お出汁がしみてとろけます.:*